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João da Silva
Olá. Meu nome é Gabriel de Carvalho é sou nutricionista e farmacêutico bioquímico; sou o introdutor da NUTRIÇÃO FUNCIONAL no Brasil em 1999. Também sou palestrante nacional e internacional, fundador e diretor do INA - Instituto de Nutrição Avançada, fundador, ex-presidente, presidente de honra e atual vice-presidente do IBNF - Instituto Brasileiro de Nutrição Funcional.

"Tenho orgulho de fazer parte da história da NUTRIÇÃO no Brasil. Em 1999 a ANVISA regulamentou os "alimentos funcionais" e no mesmo ano lancei um conceito muito mais avançado, através do primeiro curso, ocorrido em 23 de outubro de 1999. Eu estava formado há pouco mais de um ano. É inexplicável como tudo ocorreu, mas com o apoio da família e muita paixão, ali começava a história da NUTRIÇÃO FUNCIONAL no Brasil. Naquele momento eu não tinha noção disso. Eu apenas fazia o que meu coração mandava. A partir daquele dia, minha vida e de outros milhares mudaria para sempre.

Desde lá, até hoje, trouxemos de volta ao mercado centenas de profissionais, nutricionistas e médicos, que haviam largado a profissão por não acreditar naquele trabalho que faziam antes. A paixão pelo trabalho volta a correr nas veias de quem pratica Nutrição Funcional, dando a certeza do caminho verdadeiro que é a NUTRIÇÃO FUNCIONAL."

Depoimentos de profissionais
quE .Fizeram o curso.


O QUE VOCÊ VAI  APRENDER? 

Veja o conteúdo da última turma do Curso de Nutrição Funcional.
Estas aulas são constantemente atualizadas e podem sofrer alterações sem aviso prévio.

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 AULA 1 
Anamnese Nutricional Funcional

• Visão global da Nutrição Funcional;
• Os princípios da Nutrição Funcional para
entender o estado de saúde;

• Anamense nutricional funcional;
• A Matriz da Nutrição Funcional;
• Abordagem eficaz do histórico do paciente,
conhecendo “perguntas-chaves”;

• Questionário de Rastreamento Metabólico (QRM): ferramenta única para detectar hipersensibilidades e a vitalidade do paciente;
• Correlação de sinais e sintomas clínicos com patologias ou deficiências/excesso de nutrientes.
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 AULA 2 
A Aplicação da Matriz da Nutrição Funcional e de Questionários na Prática Clínica

• Entendendo a Matriz da Nutrição Funcional;
• Aprendendo a usar a mais importante e poderosa ferramenta para ser efetivo na prática clínica.
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 AULA 3 
Inflamação: Condições Gatilhos,
Genes, Mediadores e Modulação

• Relação da inflamação com doenças cardiovasculares, neurodegenerativas, autoimunes, obesidade,
síndrome metabólica, câncer e outras;

• Gatilhos e mediadores da inflamação e sua modulação;
• Tratamento da inflamação e de suas complicações;
• Nutrigenômica no processo inflamatório;
• Adequando a dieta do paciente com uso de alimentos
funcionais anti-inflamatórios.

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 AULA 4 
Alergia Alimentar Não
Mediada Pela IgE:
Tudo o Que Você Precisa Saber

• Fatores ligados ao aumento da incidência
de alergias na população;

• Classificação das hipersensibilidades;
• Alimento como um antígeno;
• Manifestações gastrointestinais, cutâneas, respiratórias, neuropsiquiátricas, autoimunes e outras possíveis manifestações das hipersensibilidades alimentares.
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 AULA 5 
Saúde Gastrointestinal:
Disbiose, Hipermeabilidade
e Sua Correção

• As funções do trato gastrointestinal e seu funcionamento ideal.
• Neurotransmissores e hormônios entéricos.
• Diferenciação diagnóstica e manejo de hipo e hipercloridria.
• Microbiota intestinal: fatores influenciadores, distúrbios e suas consequências, tratamentos a base de alimentação,
estilo de 
vida e uso de suplementos.
• Efeito dos medicamentos nas funções do TGI.
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 AULA 6 
Meio Ambiente, Toxicidade e Detoxificação

• Entendendo a ligação meio ambiente,
qualidade alimentar e doença;

• A carga tóxica e a ação sinérgica entre metais tóxicos,
resíduos petroquímicos, pesticidas, fertilizantes, alergias
e sobrecarga orgânica;

• Os sintomas de intoxicação crônica;
• Quando é necessário detoxificar? Como fazer?;
• O suporte à detoxificação;
• Fatores e polimorfismos genéticos que influenciam
a capacidade de detoxificar;

• Plano alimentar detoxificante.
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 AULA 7 
Mitocôndrias

• O futuro da medicina virá através da mitocôndria:
importância clínica;

• Toxinas e nutrientes importantes para a função mitocondrial;
• O efeito das emoções na saúde mitocondrial;
• Promoção da longevidade e saúde metabólica através da saúde mitocondrial.
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 AULA 8 
Saúde Tireoidiana

• Atualização nos exames bioquímicos: aprenda como avaliar TSG, T4 livre, T3 total, T3 livre, T3 reverso, anticorpos anti-TPO, anticorpos anti-Tg, tireoglobulina, além da importantíssima relação: T3 total / T3 reverso e T3 livre / T4 livre;
• Inflamação e elevação do t3 reverso;
• Nova visão do hipotireoidismo e hipertireoidismo: sinais e sintomas de hipo e hipertireoidismo, teste da temperatura basal;
• O iodo na dieta brasileira;
• Importância marcante na doença cardiovascular, síndrome metabólica, fibromialgia, autismo, TDAH e outras;
• Envelhecimento e mudanças profundas na função tireoidiana;
• Papel dos nutrientes, estresse mental e metabólico,
metais tóxicos, isoflavonas, bociogênicos da dieta,
medicamentos e poluentes ambientais na saúde / doença tireoidiana, central ou periférica.

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 AULA 9 
Disfunção Adrenal: 
Diagnóstico Clínico, Laboratorial
e Tratamento Definitivo

• Diagnóstico clínico e laboratorial;
• Causas e consequências da disfunção adrenal;
• Tratamentos: alimentação, suplementação e fitoterápicos.
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 AULA 10 
Gastrites e Úlceras:
Uma Abordagem Funcional

• Sistemas endógenos mediadores de proteção gástrica;
• Gatilhos de lesão gástrica;
• O que você precisa saber sobre o helicobacter pylori;
• Gastrites e úlceras, uma abordagem funcional no tratamento;
• Fatores nutricionais no câncer gástrico.
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 AULA 11 
Agrotóxicos:
O Impacto Na Sua Saúde

• Classificação dos agrotóxicos por ação,
grupo químico e classe toxicológica;

• Consumo de agrotóxicos no Brasil, desde 2002;
• Mecanismos de ação e efeitos dos diferentes
agrotóxicos na saúde humana;

• Índice de câncer vs utilização de agrotóxicos;
• Técnicas de lavagem para remoção dos agrotóxicos.
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 AULA 12 
Gripes e Resfriados:
Uma Abordagem Funcional

• Abordagem Funcional da prevenção ao tratamento.
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 AULA 13 
Aloe e Vera

• Conhecendo a importância do Aloe Vera para sua prática clínica;
• Desmistificando a toxicidade desta planta;
• Indicações e formas de uso, como suplementar.
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 AULA 14 
Trigo e Glúten:
Será Que Fazem Mal Para Você?

• Desmistificando o glúten;
• Consumo de trigo e glúten: será que fazem mal para pessoas saudáveis?;
• Doença celíaca, alergias e sensibilidades;
• Sintomas de intolerância.
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 AULA 15 
Cacau: Um Alimento Especial, Benefícios Na Performance, Estética e Saúde

• Benefícios do cacau na performance de atletas;
• Benefícios do cacau na estética: fotoproteção, incremento vascular, hidratação;
• Benefícios do cacau na saúde: prevenção de hipertensão, redução da mutagenicidade e carcinogenicidade de diversas substâncias, diversas ações benéficas no SNC, cardiovascular, hepático e metabólico, ação prebiótica.
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 AULA 16 
Arroz:
Você Conhece Este Poderoso Alimento?

• Conhecendo os diferentes tipos de arroz e seus
benefícios para a saúde;

• Polifenóis presentes no arroz;
• Óleo de arroz;
• Riscos de contaminação do arroz.
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 AULA 17 
Ovo: Desmistificando
o Alimento Funcional

• Evidências do consumo de ovos sobre
o risco de eventos cardiovasculares;

• Promoção da saúde ocular, saúde fetal, cerebral
e alimentação da criança;

• Impacto do ovo na saúde endotelial de indivíduos
saudáveis e hipercolesterolêmicos;

• Impacto do ovo na resposta inflamatória
de indivíduos com sobrepeso;

• Utilização do ovo por diabéticos.
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Seu Certificado
de Conclusão
do Curso

A melhor coisa ao entrar no curso dos sonhos é poder ver a quantidade de horas de dedicação e ter na sua frente a prova que você concluiu uma etapa importante.

E isso é um sinal de evolução profissional, então após concluir todos os módulos, você receberá seu certificado com a carga horária de 46h onde você vai poder imprimir e colocar na parede do seu consultório.

Deixe seu nome na Lista de Espera e seja avisado quando abrirmos uma nova turma


Perguntas Frequentes

Por quanto tempo tenho acesso ao curso?

Ao se matricular, você tem direito a 2 anos de acesso para assistir quando quiser, onde quiser e quantas vocês quiser. Além disso, durante o período em que você estiver matriculado, receberá todas as atualizações que fizermos no curso e, ao final, ainda poderá renovar seu acesso a um preço especial, caso desejar continuar matriculado e recebendo as atualizações.

Tem suporte a dúvidas?

Sim, você poderá usar a plataforma do curso para postar todas as dúvidas sobre as aulas.

As aulas são todas online?

Sim, todas as aulas são online.

Quanto tempo de duração do curso?

O curso tem duração de 5 meses. As aulas são liberadas em módulos, semanalmente.

O curso é atualizado?

Sim, as aulas do curso são sempre atualizadas. Durante o período em que você estiver matriculado, receberá todas as atualizações que fizermos.

Qual a carga horária?

46 horas/aula com os bônus, sendo que esta carga poderá sofrer alterações devido às atualizações.

O curso fornece certificado?

Sim, a emissão do seu certificado acontecerá diretamente pela plataforma do curso depois que você concluir todos os módulos.

É fornecida Nota Fiscal?

Ela é emitida automaticamente e enviada, para o e-mail cadastrado no ato da inscrição, após os 15 dias da garantia de satisfação. Como a emissão é automática, é muito importante o preenchimento adequado dos dados cadastrais. IMPORTANTE: Se você precisa que a Nota Fiscal seja emitida em nome da empresa, preencha os dados cadastrais com os dados da pessoa jurídica.

Como recebo os dados de acesso ao curso?

Após a aprovação do pagamento, você receberá os dados de acesso automaticamente no e-mail cadastrado no ato da compra. Por isso, é importante que você cadastre um e-mail válido. Procure por um e-mail (inclusive no spam) enviado pelo Hotmart Club e com o título: "Seu Acesso ao Curso de Extensão – Nutrição Funcional". As aulas do curso são liberadas em módulos, semanalmente.

Posso dividir meu acesso?

O cadastro de aluno é individual, ou seja, emitimos somente um certificado. Pirataria é crime.

AINDA TEM ALGUMA DÚVIDA?

Fale com a nossa Equipe de Atendimento
ATENDIMENTO WHATSAPP
(11) 99700-1697 ou (51) 99393-3853
PARA TIRAR DÚVIDAS DA INSCRIÇÃO AO PROGRAMA

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