Política de Privacidade
Conforme Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD)
Lei nº 13.709 de 14 de agosto de 2018
(atualizado em 25/11/2020)
A UM Cursos e Eventos Ltda., pessoa jurídica de direito privado, inscrita no Cadastro Nacional de Pessoas Jurídicas – CNPJ sob o nº 32.820.232/0001-82, com sede na Avenida Juca Batista, nº 800, conj. 140, Bairro Chapéu do Sol, em Porto Alegre/RS, CEP 91781-200, tem um compromisso com a proteção dos dados pessoais utilizados em nossas atividades. Nesse sentido, a presente Política de Privacidade contém informações claras e transparentes sobre o tratamento desses dados e as formas como os protegemos e seus titulares, na qualidade de “aluno”, “visitante” ou “usuário”. 
Sendo assim, através deste instrumento, a UM Cursos e Eventos Ltda. confere a todos os seus clientes o pleno e inequívoco conhecimento sobre a coleta de informações e tratamento de dados pessoais fornecidos por você para acessar nosso site e usufruir de nossos serviços, conforme redação das Leis nº 12.965/2014 (Marco Civil da Internet) e 13.709/2018 (Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais – LGPD).
Após a leitura e compreensão dos termos deste instrumento, ao clicar em ACEITO, você reconhece entender as condições da Politica de Privacidade, concordando, assim, com as condições aqui descritas de forma livre e espontânea.

- SOBRE A COLETA DE DADOS:

• Informações que você cadastra. Podemos coletar informações fornecidas por você no cadastro, tais como nome e sobrenome, endereço de e-mail, endereço para correspondências, informações de pagamento, endereço IP, outras informações de contato on-line ou número de telefone, foto e demais informações requeridas no cadastro ou vinculadas às mídias utilizadas no cadastro (login).
• Comunicação. Podemos registrar e gravar estes dados fornecidos em toda comunicação realizada com nossa equipe, seja por correio eletrônico, mensagens, telefone ou qualquer outro meio, objetivando agilizar o atendimento dos que navegam em nossa plataforma, redes sociais, etc.
• Conteúdos com seu perfil de interesse. A fim de criar uma melhor experiência e eficiência de nossos serviços, podemos coletar o conteúdo das áreas de seu interesse quando você usa nossos serviços, como pesquisas realizadas por você em nossa plataforma, quando você acessa ou cria conteúdos, cadastra uma conta, cria ou compartilha comentários ou conteúdos, etc.
• Sobre pagamentos e informações necessárias. Ao efetuar uma compra em nossa plataforma, seus dados devem ser submetidos para pagamento, então, podemos coletar informações sobre a compra ou transação, abrangendo suas informações, como os dados do seu cartão de crédito ou débito, informações de conta e autenticação, além dos dados de faturamento, tais como endereço completo, CPF e CNPJ.
• Endereço eletrônico (e-mail). Ao cadastrar seu login na plataforma, coletaremos o seu endereço eletrônico para fins cadastrais, por este canal serão enviadas comunicações, atualizações da plataforma, novidades, promoções e gerenciamento de sua conta.
• Cookies. Através dos cookies registramos dados da sua visita à plataforma, assim como outras tecnologias de rastreamento, incluindo seu endereço IP e nome de domínio, a versão do seu navegador e do seu sistema operacional, dados de tráfego online, dados de localização, logs da web e outros dados de navegação.

- SOBRE A FINALIDADE E UTILIZAÇÃO DOS DADOS COLETADOS:

• Ofertar a melhor experiência com desenvolvimento constante dos serviços disponibilizados. Usamos estas tecnologias, como cookies e assemelhados, com o objetivo de personalização do conteúdo compartilhado, para garantir que o conteúdo da plataforma seja relevante e diferencial.
• Criação de conteúdo. Conteúdos compartilhados ou divulgados, seja através de comentários, sugestões de melhorias, dicas, reclamações, compõem o banco de dados da plataforma, viabilizando o incremento dos produtos ofertados e garantindo a excelência de nossos serviços.
• Para readequações operacionais e gerenciais da plataforma. As informações coletadas serão utilizadas na avaliação de eventuais negociações para a venda da plataforma a terceiros; para uma eventual reorganização interna com a transferência de dados a terceiros (ou seus assessores), como parte de um processo de due diligence, com a finalidade de analisar uma proposta de venda ou reorganização (neste caso, fique tranquilo, pois comunicaremos o fato previamente e solicitaremos a sua anuência na transferência das informações, assim como manutenção destas em nosso banco de dados).
• Monitoramento de uso. Seus dados serão utilizados para monitorar atividades e transações com a finalidade de garantir a qualidade do serviço, atendendo às leis aplicáveis, o cumprimento de procedimentos e combate efetivo de fraudes, conforme Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados.
• Obrigações legais. Em face de cumprimento de exigências legais, podemos compartilhar seus dados com terceiros regulatórios ou fiscais, onde, neste caso, ocorrerá a divulgação de seus dados pessoais a terceiros, como um tribunal, agencias reguladores ou agências governamentais, desde que haja uma ordem legal para tanto.

- SOBRE O COMPARTILHAMENTO DE DADOS:

Objetivando um serviço de excelência, compartilhamos os seus dados com empresas por nós contratadas, parceiras, que atuam na linha de fornecimento dos serviços contratados e marketing, a fim de viabilizar pagamentos e o processamento de dados, bem como para tornar o produto mais relevante e eficiente à sua finalidade.
Nesse sentido, atua no controle de armazenamento e tratamento dos dados a Active ActiveCampaign, LLC, que nos fornece uma plataforma de marketing que permite contatar os consumidores, compreender como eles interagem com essas comunicações e outros conteúdos, e personalizar o marketing segundo os seus interesses. E atua na coleta de dados a Klickpages, empresa que nos fornece a ferramenta de criação de landing pages personalizadas e otimizadas para conversão dos seus dados através dos nossos sites.

- SOBRE O LOCAL DE ARMAZENAMENTO DOS SEUS DADOS:
As informações coletadas pela UM Cursos e Eventos Ltda. podem ser armazenadas e processados no Brasil e em qualquer outro país por nós escolhido para operar eficientemente, com alto desempenho e proteção destes dados no caso de uma falha ou outro problema.

- SOBRE AS RESPONSABILIDADES DO CONTROLADOR E MEDIDAS DE SEGURANÇA ADEQUADAS À LEI GERAL DE PROTEÇÃO DE DADOS PESSOAIS – LGPD:
Os dados e informações que você nos fornece no momento do cadastro ou para recebimento de materiais são tratados unicamente para atingir as finalidades acima listadas. Estes dados são armazenados em servidores seguros nossos ou de fornecedores contratados, acessados e utilizados de acordo com nossas políticas e padrões de segurança. Todo o tráfego entre nossos servidores ou entre o seu computador e nossos servidores é encriptado através do protocolo seguro SSL ou semelhante.
A UM Cursos e Eventos Ltda. age sempre observando as medidas de boas práticas e certificações existentes no mercado para garantir que os dados coletados sejam processados de acordo com segurança onde quer que os dados estejam localizados.
Da mesma forma, o acesso ao seu perfil é de responsabilidade exclusivamente sua, por meio de login e senha, que lhe permite acessar conteúdos e cursos de nossos sites, sendo de sua responsabilidade manter esta senha confidencial e por cumprir com quaisquer outros procedimentos de segurança. A UM Cursos e Eventos Ltda., através dos seus colaboradores, nunca, em hipótese alguma, solicitará sua senha. Este é um acesso pessoal e pedimos que você não a compartilhe com ninguém.
A segurança e confiabilidade dos dispositivos os quais você utiliza para acessar os nossos serviços, tais como computadores, celulares, tablets ou outros dispositivos é de sua total responsabilidade. Aconselhamos que você busque navegar na rede de forma segura, protegendo os sistemas operacionais desses dispositivos contra qualquer ameaça externa.

- SOBRE DADOS PESSOAIS DE MENORES DE 13 ANOS:
Não coletamos dados pessoais de menores de 13 anos. Se for cadastrado ao tomarmos conhecimento de que coletamos dados pessoais de um menor de 13 anos, cancelaremos a conta criada na Plataforma e excluiremos os dados pessoais, apenas podendo manter dados pessoais que tenham como objetivo evitar nova tentativa de cadastro.

- SOBRE O TEMPO DE ARMAZENAMENTO DOS SEUS DADOS E INFORMAÇÕES:
Nós manteremos as informações coletadas até que ocorra a solicitação de exclusão definitiva por sua parte. A qualquer tempo, você poderá solicitar a exclusão deste armazenamento. Neste caso, nós cessaremos imediatamente a utilização dos seus dados para fins comerciais, entretanto, por razões legais, armazenaremos os seus dados por até 2 (dois) anos após a solicitação ou enquanto tenhamos obrigações legais, tributárias ou judiciais a cumprir com tais dados.
Caso você mude de ideia e volte a recadastrar suas informações na plataforma, após a solicitação de exclusão de dados, nós poderemos voltar a utilizar os seus dados armazenados, sempre respeitando a sua vontade livre e consciente.
Como citado anteriormente, você pode excluir sua conta a qualquer momento, mas lembre-se de que os comentários, informações, cópias ou reproduções do conteúdo disponibilizado por você devem ser apagados por você no local publicado.

- SOBRE A UTILIZAÇÃO DE COOKIES:

. O QUE SERIAM COOKIES?
Um cookie é um arquivo pequeno que será instalado em seu dispositivo, através de seu navegador, ao acessar nossa plataforma. Esse arquivo ficará acessível a nossos servidores e servirá para coleta de informações que nos permitirão aprimorar a usabilidade e a experiência de navegação de nossos usuários. Estes cookies não têm finalidade de coletar outras informações pessoais ou dadas de qualquer natureza armazenadas em seu computador.

. E QUAL A UTILIZAÇÃO DOS COOKIES?
Utilizamos cookies para que possamos coletar, automaticamente, os seguintes dados durante sua navegação em nossa plataforma:
• Dados técnicos, como o tipo de equipamento que você utiliza (Desktop, celular, tablete ou outros), o sistema operacional empregado, o navegador utilizado e o endereço IP. Estes dados são empregados apenas para fins estatísticos e para que possamos corrigir problemas técnicos ou aprimorar a experiência de navegação.
• Dados sobre a experiência de navegação em nosso website, como, por exemplo, assuntos pesquisados, links abertos, conteúdo e serviços visualizados, o tempo de visualização, referência externas que o levaram a nosso website, etc. Estes dados são utilizados para que possamos entender que tipo de conteúdo você busca e como aprimorar nossos serviços.
• Informações de natureza pessoal, como idioma de navegação e país de origem, utilizado no propósito de adotar essas preferências, como padrão a cada nova visita sua em nossos portais.
• Não é utilizado nenhum cookie próprio. Os cookies empregados são:
- GetForm, enviado quando você formaliza uma mensagem requerendo contato via formulário;
- Google Analytics para quantificar os acessos de fontes únicas, a fim de entender a relevância do portal;
- YouTube, relacionado à exibição dos vídeos disponibilizados no portal.

. COOKIES EM LINKS E CONTEÚDO DE TERCEIROS:
Como plataforma de conteúdo em proteção de dados pessoais, é possível que disponibilizemos conteúdo de terceiros em nosso portal, a exemplo de vídeos, imagens, artigos e pesquisas de serviços de mídia social, como Instagram, Linkedin, Facebook, Medium, Youtube, Itunes, etc. Ao acessar o conteúdo desses provedores, é provável que cookies destes terceiros sejam igualmente instalados em seus dispositivos. Não possuímos controle e gestão sobre o uso, finalidade e funcionamento destes cookies. Recomendamos que busque conhecer a política de cookies desses terceiros para mais informações.

. CONTROLE E RESTRIÇÃO DE COOKIES:
As autorizações para coleta de cookies são obtidas quando de seu primeiro acesso ao nosso website. As autorizações podem ser alteradas de acordo com as preferências de seu navegador ou, simplesmente, recusadas. Ressalvamos, contudo, que o bloqueio de cookies pode resultar na perda de funcionalidades ou restrição de acesso a seções de nosso website.

- SOBRE O CONTROLADOR DOS DADOS:
A gestão dos seus dados é feita pela UM Cursos e Eventos Ltda.e você pode entrar em contato conosco para o esclarecimento de quaisquer dúvidas através do e-mail [email protected] Você também tem o direito de contatar diretamente a autoridade de proteção de dados brasileira.

- SOBRE OS DIREITOS DO TITULAR DOS DADOS:
O titular dos dados pessoais tem direito a obter do controlador, em relação aos dados do titular por ele tratados, a qualquer momento e mediante requisição:
I - confirmação da existência de tratamento;
II - acesso aos dados;
III - correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;
IV - anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com o disposto nesta Lei;
V - portabilidade dos dados a outro fornecedor de serviço ou produto, mediante requisição expressa, de acordo com a regulamentação da autoridade nacional, observados os segredos comercial e industrial;
VI - eliminação dos dados pessoais tratados com o consentimento do titular, exceto nas hipóteses previstas no art. 16 da LGPD;
VII - informação das entidades públicas e privadas com as quais o controlador realizou uso compartilhado de dados;
VIII - informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências da negativa;
IX - revogação do consentimento, nos termos do § 5º do art. 8º da LGPD.

- SOBRE A REVOGAÇÃO DE CONSENTIMENTO SOBRE O ACESSO E CONTROLE DE SUAS INFORMAÇÕES PESSOAIS
Você tem o direito de revogar seu consentimento ao processamento de seus dados pessoais, podendo fazê-lo a qualquer momento ao cancelar os e-mails comerciais que enviamos, clicando no link de cancelamento contido nestes e-mails, ou enviando sua solicitação para [email protected] e solicitando que seus dados pessoais sejam apagados. Vamos exercer imediatamente as solicitações, nos termos da lei de proteção de dados aplicável.
Se você revogar seu consentimento ao processamento de seus dados pessoais para os fins estabelecidos nesta Política de Privacidade, você poderá não ter acesso a alguns (ou todos) os serviços, e nós poderemos não ser capazes de fornecer a você alguns (ou todos) os serviços. Favor notar que, em certos casos, nós poderemos continuar a processar seus dados após a revogação do seu consentimento e a solicitação do apagamento de seus dados pessoais, caso haja uma base legal para fazermos isso. Por exemplo, podemos reter algumas informações caso precisemos fazer isso pra cumprir uma obrigação legal independente, ou se isso for necessário para avançar nosso legítimo interesse em manter os serviços seguros e protegidos.

- COMO ENTRAR EM CONTATO CONOSCO:
Caso tenha qualquer dúvida sobre esta Política de Privacidade, por favor, faça contato conosco através do e-mail [email protected]
Feito com